В Северной Осетии острая нехватка десятирублевых монет

Владикавказ, 25 июля 2011, 12:33 — REGNUM  В сфере торговли и транспорта Северной Осетии возникли проблемы с разменом денежных купюр достоинством 50 и 100 рублей. Как сообщает 25 июля корреспондент ИА REGNUM, в республике острая нехватка десятирублевых казначейских билетов.

С сегодняшнего дня многие водители частного (привлеченного) транспорта вынуждены перевозить пассажиров бесплатно. "Все бумажные десятирублевки, которые у меня были, пошли на размен. Монеты достоинством в 10 рублей давно уже в дефиците. Приходиться работать себе в убыток, перевозя людей без оплаты. Старые десятирублевки пассажиры отказываются брать, купюры изношены. Проблему никто не решает, хотя чиновники наши об этом знают", - сказал ИА REGNUM водитель маршрутного такси.

Во Владикавказе происходят конфликты покупателей с продавцами. Владельцы магазинов отказываются принимать изношенные деньги. "Попыталась дать сдачу покупателю бумажными десятирублевками, которые порядком износились, но молодой человек скомкал их и бросил мне в лицо. А мою коллегу пожилая женщина ударила палкой", - рассказала владелец частного магазина.

В банковских учреждениях РСО - Алания заявляют, что проблема возникла из-за того, что клиенты не хотят брать наличными металлические десятирублевые монеты взамен бумажных. Следовательно их мало в обороте. В Сбербанке уточнили, что ситуация изменится, когда население привыкнет к монетам.

Нехватка десятирублевых купюр в республике наблюдается не только в последнее время. В апреле в Национальном банке "Алания", комментируя эту ситуацию, заявляли, что бумажные купюры в основном износились и не пригодны для дальнейшей оплаты товаров или иных услуг, а десятирублевые монеты постепенно исчезли из оборота, потому что люди предпочитает их коллекционировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail