Серж Саргсян: От некогда огромной Армении осталась лишь небольшая часть

Ереван, 25 июля 2011, 12:31 — REGNUM  "Мы всегда должны помнить, что за кавказским хребтом есть небольшая страна, что от огромной страны осталась небольшая часть, и она принадлежит всем нам", - обратился президент Армении Серж Саргсян к участникам V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению.

"В конце концов, нашей Родиной является Армения, которую мы должны строить и развивать", - отметил Саргсян. Далее президент отметил, что значение и роль страны не определяются ее размерами, страна должна быть современной, безопасной и благополучной. Все это любому народу предоставляет возможность находиться рядом с сильными и известными народами, отметил Саргсян. "Не раз на протяжении истории мы достигали благополучия нашей страны и теперь можем достичь этого. В этом я не сомневаюсь и хочу, чтобы и вы были в этом уверены", - отметил глава армянского государства, сравнив армянский народ с фениксом.

В то же время, отвечая на вопрос одного из зарубежных студентов, он подчеркнул значение и роль семьи для общества и государства в целом. "Семья - это все. Если у человека нет семьи, и одной из главных его целей не является стабильность и благополучие семьи, он не может быть успешным, не может служить своей стране и своему народу. Для меня однозначно одно - не может человек в одном месте быть честным, а в другом - бесчестным, в одной ситуации - моральным, в другой - аморальным. И нельзя утверждать, что политика аморальна. В политике есть аморальные люди, но они в своей семье тоже аморальны и по жизни вообще", - отметил Саргсян.

Отметим, что в этом году в олимпиаде, посвященной 20-летию независимости Республики Армения, приняли участие 128 армянских юношей и девушек из 11 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail