Во Владивостоке отстранили от строительства университета компанию, не платившую рабочим

Владивосток, 25 июля 2011, 12:30 — REGNUM  Генеральный подрядчик строительства Дальневосточного федерального университета во Владивостоке ЗАО "Крокус" отстранило от строительства компанию "РегионТехСтрой", замешанную в скандале с невыплатами турецким рабочим. Как 25 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Екатерина Черненко, инцидент произошел в мае текущего года, когда несколько десятков турецких рабочих не могли ни выйти на работу вследствие неправильного оформления рабочих документов субподрядчиком, ни уехать на родину, так как "РегионТехСтрой" не выплачивал им зарплату за фактически неотработанное время.

На прошлой неделе ЗАО "Крокус" завершило проверку в отношении ООО "РегионТехСтрой", по результатам которой принято решение отстранить эту компанию от работ на объекте. В ходе проверки генеральным подрядчиком выявлены следующие нарушения: не сдана исполнительная документация по выполненным работам, профинансированным генеральным подрядчиком авансовыми платежами; систематические нарушения в производстве строительно-монтажных работ.

Ранее проверки по факту вышеупомянутого инцидента проводились органами прокуратуры, трудовой инспекции и УФМС по Приморскому краю. В частности, по итогам проверки УФМС по Приморскому краю к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (уклонение от выезда с территории Российской Федерации) было привлечено 17 граждан Турции и на должностное лицо компании составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.9 КоАП (нарушение должностным лицом организации, принимающей в РФ иностранных граждан, установленного порядка оформления документов на право их пребывания). Сотрудники УФМС отметили, что должностные лица ООО "РегионТехСтрой" всячески препятствовали проведению проверки.

На данный момент генеральный подрядчик заканчивает юридические формальности по расторжению договора с ООО "РегионТехСтрой". "Юридические отношения с компанией "РегионТехСтрой" предусматривают односторонний отказ генерального подрядчика от продления договора в случае нарушения компанией своих обязательств, - комментирует начальник юридического отдела дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" Наталья Романюк. - В настоящий момент нами уже отправлено компании "РегионТехСтрой" уведомление о расторжении договора".

Напомним, строительство ДВФУ ведется в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Объекты ДВФУ планируется использовать во время саммита АТЭС в 2012 году. Всего планируется возведение учебных корпусов, конференц-центра, общежития и других объектов общей площадью 500 тысяч квадратных метров. В 2012 году Дальневосточный федеральный университет сможет принять на обучение порядка 8,5 тыс. студентов. В перспективе растущий вуз сможет принять до 50 тыс. человек. Сметная стоимость проекта - 41,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине