В Алтайском крае определили фильм-победитель Шукшинского кинофестиваля

Барнаул, 25 июля 2011, 12:18 — REGNUM  Лауреатом Шукшинского кинофестиваля, проходившего в Алтайском крае, стал фильм "Суходол" молодого режиссера Александры Стреляной. Это фильм по одноименному произведению Ивана Бунина. Заслуженная награда - чаша из зелёно-волнистой яшмы (уменьшенная копия "Царицы ваз") - была вручена в воскресенье, 24 июля на горе Пикет в Сростках - родном селе Василия Шукшина. Фильм был закончен незадолго до начала Шукшинского кинофестиваля и эта награда является пока первой для него. Сама Александра Стреляная заявила, что награда имеет совершенно особое значение для нее.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, 24 июля также вручена и Шукшинская литературная премия писателю из Курска Михаилу Еськову за книгу "День отошедший". Награды вручал губернатор Алтайского края Александр Карлин, который сообщил что в Алтайском крае будет издана антология произведений лауреатов Шукшинской литературной премии.

Также специальный диплом Шукшинского кинофестиваля за воплощение ярких женских образов в кинематографе вручен народной артистке России Нине Усатовой. Преданность Натальи Бондарчук культурно-историческим традициям России и воплощение ею образов выдающихся русских писателей в киноискусстве удостоены специального диплома кинофестиваля. "За создание ансамбля юных актеров" дипломом Шукшинского кинофестиваля отмечен кинорежиссер фильма "Последняя игра в куклы" Георгий Негашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.