Мутко, Нургалиев: Чувашию один за другим посещают федеральные министры

Чебоксары, 25 июля 2011, 12:04 — REGNUM  После почти годичной паузы Чувашию один за другим посещают федеральные министры. Вчера, 24 июля, в Чувашии побывал глава Минспорттуризма России Виталий Мутко, а сегодня - министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев. Отметим, что Виталий Мутко- первый федеральный министр, побывавший в республике второго президента Михаила Игнатьева. При этом стоит отметить, что именно с Минспорттуризма и Виталия Мутко началась официальная летопись президентской деятельности Михаила Игнатьева: первое официальное соглашение, которое он подписал в качестве президента, было со спортивным ведомством страны.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Михаил Игнатьев и Виталий Мутко обсудили чемпионат России по легкой атлетике, который прошёл в Чебоксарах 21-24 июля. При этом Мутко подчеркнул, что Чувашия очень ответственно подошла к проведению данного мероприятия. Особенно впечатлили гостя многочисленные зрители. "Насколько мне известно, в Чувашии лёгкая атлетика является опорным видом спорта. Я знаком с вашими проектами строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, легкоатлетического манежа и программой развития лёгкой атлетики в целом. Хочу заверить, что мы всячески будем вас поддерживать", - сказал Виталий Мутко. Министр также сообщил, что недавно был составлен спортивный рейтинг субъектов Федерации. По всем шести показателям, в числе которых пропускная способность спортивных объектов и процент граждан, вовлечённых в физкультуру и спорт, Чувашия занимает лидирующее место. "Важно сохранить этот темп", - отметил глава Минспорттуризма.

Виталий Мутко и Михаил Игнатьев открыли на стадионе "Труд" новое футбольное поле с искусственным покрытием, а также заложили памятный камень на месте строительства Ледового дворца в Чебоксарах.

Глава республики сообщил, что новое поле на стадионе "Труд" - это лишь "первая ласточка" создания целой сети футбольных площадок. К примеру, в августе начнется строительство аналогичного объекта в поселке Ибреси. "Всего в рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации" до 2015 года в Чувашии мы планируем построить около 15 современных футбольных стадионов", - сказал Михаил Игнатьев.

Строительство стадиона-площадки ДЮСШ по футболу Минспорта Чувашии длилось год. На укладку современного поля с беговыми дорожками, трибуной с навесом направленно свыше 27 млн рублей, из них более 8 млн рублей - из федерального бюджета, почти 19 млн рублей - из республиканского бюджета. В будущем здесь планируется возвести современный физкультурно-спортивный комплекс.

Глава Минспорттуризма России Виталий Мутко в своем выступлении отметил, что Чувашия является одним из лидеров в развитии физической культуры и спорта в стране: "Здесь очень много спортивных объектов не только в столице, но и в сельских районах. Я рад, что этот когда-то заброшенный стадион вернулся и становится современным спортивным объектом, а не уходит под очередной торговый или развлекательный центр". Министр пожелал стадиону процветания, а юным футболистам - дальше совершенствовать свое мастерство. "В 2018 году наша страна принимает чемпионат мира по футболу, и мы надеемся в сборной команде России увидеть игроков из Чувашии", - отметил глава спортивного ведомства.

Ледовый дворец в Чебоксарах возводится в рамках соглашения, подписанного между Кабинетом Министров Чувашии и руководством ОАО "Газпром". Сметная стоимость ориентировочно составляет 1,2 млрд рублей. Строительство началось в июне этого года, сейчас ведутся работы нулевого цикла. По словам Михаила Игнатьева, свои двери дворец распахнёт примерно через полтора года. Михаил Игнатьев подчеркнул, что "с его открытием осуществится мечта тысяч жителей Чувашии". "Это будет спортивный центр, где люди смогут не только играть в хоккей, но и заниматься другими игровыми видами спорта - футболом, волейболом, баскетболом. За турнирами одновременно смогут наблюдать 7,5 тысяч зрителей", - сказал Игнатьев. Глава Минспорттуризма выразил надежду, что в чебоксарском Ледовом дворце будут развивать шорт-трек: "Сегодня этот вид спорта набирает все больший размах, но из восьми золотых медалей шесть забирают корейцы. Поэтому нам бы хотелось, чтобы в столице Чувашии шорт-трек приобрел популярность".

Затем Глава Минспорттуризма России посетил ДЮСШ по конному спорту в Новочебоксарске. В новый современный конноспортивный комплекс, общая территория которого составляет 23 га, ДЮСШ переехала в этом году. Пока здесь завершился первый этап строительства, введены в эксплуатацию две конюшни, ангар для хранения кормов, три левады, конкурное и разминочное конкурное поля. Стоимость строительства составила около 109 млн рублей. На втором этапе строительства в 2012 году на территории конноспортивной школы планируется возвести крытый манеж с административно-бытовым корпусом, а также ветеринарный блок и кузницу. Также здесь разместится ипподром, который будет иметь вместительные трибуны, две раздельные дорожки для забегов скаковых и рысистых лошадей. Спортивный объект включен в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы". На сегодняшний день в школе числятся 40 лошадей. Дети в ДЮСШ занимаются бесплатно, минимальный возраст маленьких спортсменов - 10 лет. Общая численность воспитанников школы составляет 137 человек.

О программе визита главы МВД России сообщается в общих чертах: ведомственные совещания, рабочие встречи. Ожидается, что Рашид Нургалиев озвучит приказы о назначениях заместителей министра внутренних дел по Чувашии и руководителя ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года