В Киргизии резко уменьшилось количество снежных барсов

Бишкек, 25 июля 2011, 11:51 — REGNUM  В Киргизии количество снежных барсов за последние 20 лет уменьшилось в 5 раз. Об этом сегодня, 25 июля, в интервью "Биринчи радио" ("Первое радио") заявила президент Киргизии Роза Отунбаева.

По данным главы республики, если 20 лет тому назад в Киргизии насчитывалось более тысячи особей снежных барсов, то в настоящее время их количество не превышает 200.

"Я обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой оказать содействие в решении проблемы исчезновения данного вида животных. Она дала поручение правительству Германии, которое готовит специальную программу, включающую социально-экономические проекты для населения в целях сохранения этого уникального зверя", - сообщила Отунбаева.

Отметим, что на 2012 год намечен Международный форум по сохранению снежных барсов. В Киргизии рассчитывают, что в форуме примут участие руководители государств и правительств Китая, Непала, Индии, Пакистана, Казахстана и других стран, где обитают снежные барсы, которые сообща примутся решать проблему исчезновения барсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.