Вырученные от фестиваля ARMMONO средства пойдут на восстановление госдрамтеатра НКР

Ереван, 25 июля 2011, 11:48 — REGNUM  В Нагорном Карабахе завершился четырехдневный международный театральный фестиваль моноспектаклей ARMMONO, посвященный 20-летию провозглашения НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, фестиваль, который открылся в государственном драматическом театре имени Ваграма Папазяна моноспектаклем заслуженного артиста Армении Самвела Багиняна "Книга скорбных песнопений", прошел в райцентрах и ряде сел республики. В целом известные артисты из Армении представили карабахскому зрителю 17 моноспектаклей. Фестиваль был проведен при содействии министерства культуры, министерства диаспоры РА и министерства культуры и по вопросам молодежи НКР. Выручка от фестиваля пойдет на восстановление здания степанакертского госдрамтеатра, которое планируется начать в 2012 году.

Впервые фестиваль ARMMONO был организован в Ереване в 2003 году, затем в городах Капан, Горис и др. По словам председателя Союза театральных деятелей Армении, учредителя фестиваля Акопа Казанчяна, фестиваль будет проводиться в НКР и в дальнейшем, с привлечением актеров из других стран. Он выразил надежду, что в ближайшие годы степанакертский драмтеатр будет капитально отремонтирован и оснащен современной световой и звуковой техникой.

Участники фестиваля были удостоены грамот и подарков министерства культуры и по вопросам молодежи НКР, а министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян - золотой медали Союза театральных деятелей РА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail