На 3,5% уменьшилось число преступлений в Челябинской области

Челябинск, 25 июля 2011, 11:16 — REGNUM  В I полугодии 2011 года в Челябинской области зарегистрировано около 39 тыс. преступлений, это на 3,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Уменьшилось количество зарегистрированных умышленных убийств на 5%, разбоев - на 10%, грабежей - на 25,4%. Об этом 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Состояние и динамика подростковой преступности также свидетельствуют о снижении количества зарегистрированных преступлений на 3%. Несовершеннолетними совершено 1.367 преступлений. Общее снижение тяжких преступлений составило 10,3%, особо тяжких - 5,5%.

Скоординированная деятельность правоохранительных органов, принятие мер прокурорского реагирования позволили повысить раскрываемость преступлений до 58,3%, но это ниже среднероссийских показателей - 59,4%. На 13 территориях области раскрываемость преступлений является ниже, чем в среднем по области. Требует незамедлительного и активного решения проблема пьянства и алкоголизма, совершения преступлений в общественных местах и ранее судимыми лицами.

В первом полугодии текущего года по инициативе прокуроров выявлено и поставлено на учет 2/393 ранее незарегистрированных преступлений, более 35 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела признаны незаконными и отменены прокурорами.

По представлениям прокуроров за нарушения закона привлечены дисциплинарной ответственности более 400 должностных лиц органов внутренних дел, из них 56 руководителей служб и подразделений горрайорганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail