С начала года в лагерях Новосибирской области отдохнули более 31 тыс. детей

Новосибирск, 25 июля 2011, 10:34 — REGNUM  С начала года в детских оздоровительных лагерях отдохнули более 31 тысячи юных жителей Новосибирской области. Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, организацию детского отдыха в трех оздоровительных учреждениях проверил глава региона Василий Юрченко.

​Глава области побывал в детском оздоровительном центре имени Володи Дубинина, детском санаторно-оздоровительном лагере "Тимуровец", на открытии третьей смены в палаточном патриотическом спортивном лагере "Полевой стан". Лагеря существенно различаются как по масштабу, так и по направленности работы. В лагере им. В. Дубинина отдыхают 288 ребят, в "Тимуровце" - 720, в "Полевом стане" - 160.

Губернатор пообщался с ребятами из Новосибирска, Бердска, других городов и районов области, юными представителями Красноярского края и Кемеровской областей. Глава региона осмотрел территорию детских центров, жилые корпуса, творческие, игровые, спортивные площадки, столовые, медицинские блоки, побеседовал с вожатыми, педагогами и руководством детских учреждений. Обсуждались вопросы обновления материально-технической базы детских учреждений, стимулирования и поддержки педагогических кадров.

Подводя итоги, губернатор отметил: "Впечатления от увиденного сегодня самые позитивные, работа выстроена методически грамотно, используются современные педагогические технологии. Главное - счастливые лица и улыбки детей. В числе главных задач предстоящего периода - укрепление и развитие материальной базы наших детских оздоровительных центров. Не завтра, но скоро, мы будем обсуждать решение о создании современного областного круглогодичного детского оздоровительного лагеря, материальная база которого будет отвечать всем условиям XXI века. Нельзя эксплуатировать только то, что было создано в предыдущий период, нам нужно создавать и новое. В 2011 году мы обсудим это на заседании областного правительства".

Также глава области сделал поручение министерству социального развития и управлению по делам молодежи проработать вопрос и определить один базовый из уже существующих детских оздоровительных лагерей для военно-патриотической подготовки ребят. Сегодня профильные смены военно-патриотической тематики проводятся на разных площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.