Во Владимирской области упал частный самолет: погибли два человека

Владимир, 25 июля 2011, 09:19 — REGNUM  Падение частного двухмоторного самолета, собранного кустарным способом, произошло 24 июля около 12:30 в районе деревни Копылки Кольчугинского района Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В результате падения самолета погибли два пассажира 38- и 48-летний жители Московской области. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственного управления по Владимирской области и Нижегородского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте, а также сотрудники региональных управлений МЧС и МВД России.

По результатам доследственных мероприятий установлено, что пострадавшие, не имеющие специальной подготовки по управлению летательным аппаратом и регистрационных документов на самолет, прибыли на аэродром, расположенный в поселке Раздолье, для совершения несанкционированного полета. Предположительно во время полета в самолете возникли технические неисправности одного из моторов, в результате которых аппарат потерял высоту и столкнулся с землей.

По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

7 июня в том же месте при совершении частного полета на одномоторном двухместном самолете "Paiper" незаводского производства погибли два молодых человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.