На 11,4% увеличилась среднемесячная зарплата в Башкирии с начала года

Уфа, 25 июля 2011, 08:58 — REGNUM  В 2011 году в Башкирии среднемесячная заработная плата увеличилась на 11,4% и достигла 16 963 рублей. Импульс к повышению заработков дало установление минимальной заработной платы в размере 5.500 рублей. Об этом 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

По видам экономической деятельности более высокие темпы среднемесячной заработной платы достигнуты: в добыче полезных ископаемых - рост на 39%, в строительстве - на 20,2%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 14,6%. Выросла заработная плата и работников учреждений бюджетной сферы, так, среднемесячная заработная плата работников учреждений образования на 10,5%, здравоохранения и предоставления социальных услуг - на 11,5%.

Между тем, пока не удается сократить отставание среднемесячной заработной платы по республике от средней по России. В основном причинами этого является отставание среднемесячной заработной платы от среднереспубликанского уровня работников сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail