Виновный в изнасиловании жительницы свердловского села взят под стражу

Екатеринбург, 25 июля 2011, 08:58 — REGNUM  В Свердловской области арестован 23-летний житель села Махнёво, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, преступление он совершил ночью 14 июня совместно со своим земляком, имеющим временный вид на жительство в России. Оба злоумышленника скрылись от органов следствия сразу же после совершения преступления, однако 22 июля один из них был задержан. 23 июля суд принял решение о его аресте. В настоящее время принимаются меры к установлению места нахождения второго злоумышленника, он объявлен в федеральный розыск.

В следственном управлении отмечают, что хотя обвиняемыми по делу проходят представители одного из народов Кавказа, в этом преступлении нет ни политической составляющей, ни межнациональной розни.

Напомним, это преступление вызвало на Урале широкий общественный резонанс. Блогеры и байкеры Екатеринбурга 23 июня посетили село Махнёво и пообщались с местными жителями, при этом и в главном управлении МВД России по области, и уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова отговаривали их от поездки, опасаясь непредсказуемых последствий, а в день их выезда в Махнёво на трассе и на въезде в село дежурили усиленные наряды ГИБДД и полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.