Дмитрий Ермолаев: Общеросссийский народный фронт поставил Константина Косачёва на место

Екатеринбург, 25 июля 2011, 11:06 — REGNUM  

Заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Константин Косачёв, чьё назначение на пост первого заместителя министра иностранных дел России ныне готовится Администрацией Президента России, "порадовал" российскую общественность и соотечественников своим очередным указанием, как нам жить и действовать. Напомним, что, недавно в Липецке, вжившись в образ первого замминистра иностранных дел, Косачёв объяснял приднестровской молодёжи, как им надо жить, как строить государство и кого выбирать. Но, быстро освоившись с ролью первого замминистра и по-видимому уже министра, Косачёв решил попробовать другую роль - лидера "Общероссийского народного фронта".

Он дал указание: "Поскольку ОНФ создавался как российское движение в поддержку российской политической системы, формальное членство зарубежных организаций в нём не предусмотрено". То есть Косачёв попросту дезавуировал четвертый пункт декларации ОНФ, который гласит: "Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества".

Таким образом Косачёв решил поправить и заявления лидера ОНФ Владимира Путина, который неоднократно заявлял, что ОНФ - организация, открытая для всех. В ОНФ нет вступительного членства, а существует заявительный порядок свободного присоединения к фронту без ограничений по партийному и какому-либо иному формальному принципу.

Смешно или нет, но Косачёв как тот самый таракан-тараканище у Корнея Чуковского навёл изрядный сумбур в рядах соотечественников. Слава Богу, медиа-приёмная ОНФ так прокомментировала федеральному еженедельнику "Российские вести" "указания" Косачёва: "Это личное мнение Константина Косачёва как члена Фронта и участника праймериз ОНФ".

Так что к "заявлениям" Косачёва можно относиться спокойно. Что делать, его измученное долголетними мечтами о посте министра иностранных дел сознание может ещё сгенерировать ещё и не такие "указания". Опять же, вспомним, как Косачёв пугал всех всеми карами небесными, когда в марте-апреле 2007 года пытался убедить российскую элиту отказаться от осуждения планируемых эстонскими властями действий по переносу "Бронзового Солдата". И что? Не испугались ведь Косачёва. Так вот и сейчас не надо.

А уж если вступать в дискуссии с Косачёвым как с членом ОНФ, то я, как вступивший в ОНФ 7 июня скажу: не согласен. Господин Косачёв, не надо идти в ОНФ со своими боярскими, "единороссовскими" замашками! Не надо рассматривать ОНФ только как бюрократическую возможность! Хотя я понимаю, что для Вас тяжело осознать, что ОНФ - это открытая организация без привычной Вам иерархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.