Калужский суд запретил деятельность интернет-казино в первом наукограде России

Калуга, 24 июля 2011, 21:59 — REGNUM  Калужский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора города Обнинска о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр общества с ограниченной ответственностью "Зигзаг", зарегистрированного в городе Калуге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Николай Тарченко, проведенной прокуратурой города Обнинска проверкой выявлено, что в арендуемом обществом помещении установлено 19 игровых интернет-терминалов, с помощью которых осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр.

Между тем, согласно ч.3 ст.5 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Кроме того, в соответствии со ст.1 Закона Калужской области "О запрете на территории Калужской области деятельности по организации и проведению азартных игр" с 1июля 2007 года на территории региона запрещено устраивать азартные игры. Калужский районный суд согласился с заключением прокурора и обязал ООО "Зигзаг" прекратить незаконную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.