В Псковской области планируется создать селекционно-генетический центр по разведению поголовья мясных коров

Санкт-Петербург, 24 июля 2011, 21:30 — REGNUM  В Псковской области планируется реализация инвестиционного проекта по созданию селекционно-генетического центра по разведению поголовья коров мясных пород. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом шла речь на встрече 22 июля начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николая Романова с заместителем генерального директора "Росагролизинга" Алексеем Савиновым и гендиректором Союза животноводов России Алексеем Кочетковым."Росагролизинг" может участвовать в данном проекте, который реализуется в рамках стратегии социально-экномического развития Псковской области и долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы", одним из направлений которой является развитие мясного скотоводства.

Селекционно-генетический центр создается на базе шести хозяйств в Дновском районе. Первый этап будет реализован уже в этом году - инвестор планирует завезти 1 тыс 200 голов элитных мясных пород скота из Канады и Австралии. В будущем поголовье вырастет до 36 тысяч. На сегодняшний день специалисты проводят работу по формированию кормовой базы и занимаются оснащением будущего племенного питомника. "Администрация Псковской области окажет всю необходимую организационную помощь в реализации проекта. Кроме того, окажет финансовую поддержку в рамках областной целевой программы по развитию сельского хозяйства региона и в рамках инвестиционного законодательства региона", - заверил Николай Романов.

Заместитель генерального директора "Росагролизинга" Алексей Савинов подчеркнул готовность участия компании "Росагролизинг" в реализации проекта по созданию селекционно-генетического центр, отметив, что он будет третьим в России и одним из крупнейших. Сегодня в направлении мясного племенного животноводства активно работают Республика Татарстан и Ярославская область. "Реализация проекта позволит обеспечить жителей Псковского региона и Северо-Запада выскокачественной говядиной, а также позволит уйти от импорта племенного скота из-за рубежа", - отметил Алексей Савинов по итогам встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.