К ОНФ Владимира Путина присоединяются соотечественники из Казахстана, Таджикистана и Киргизии

Москва, 24 июля 2011, 15:38 — REGNUM  Организации российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана направили обращение в Координационный совет Общероссийского народного фронта с просьбой о включении представителей Русского мира в состав ОНФ. Об этом сообщило официальное интернет-представительство государственного фонда поддержки соотечественников "Русский мир". В опубликованном на сайте фонда обращении соотечественников говорится:

"Россия по определению является Отечеством для подавляющего большинства российских соотечественников, проживающих в странах СНГ. Обусловлено это тем, что в результате распада СССР 25 миллионов человек в одночасье и не по своей воле стали русским зарубежьем, оторванным от своего исторического "материка" - России. Тем не менее этот огромный человеческий и цивилизационный пласт, неразрывно связанный с современной Россией тысячами родственных, культурных и духовных нитей, продолжает жить и ощущать себя органической частью страны и её народа. Поэтому любое политическое событие, происходящее в Российской Федерации, вызывает не только повышенный интерес среди российских соотечественников, но и естественное желание принять активное участие в общественной и созидательной жизни своей исторической Родины.

Мы, "окраинные жители" СССР, свято верили в то, что Россия на очередном витке своей великой тысячелетней истории непременно выстоит и в очередной раз явит миру возрождённые силу и мощь русского духа.

Период президентства Владимира Путина был воспринят российскими соотечественниками за рубежом с гордостью и нескрываемым воодушевлением - за "поднимающуюся с колен" Россию, за страну, возвращающую своё державное Величие. Именно с этого момента российское руководство включило в сферу своих государственных приоритетов и национальных интересов судьбы соотечественников, проживающих за рубежом. Поскольку является совершенно очевидным, что статус мировой державы обусловлен сохранением её культурно-исторического ядра - русского народа и других народов России, традиционно проживающих на её территории.

Мы надеемся на то, что общественные объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом (а это практически четверть всего населения России), получат реальную возможность принять самое живое и активное участие в деятельности Народного фронта. Являясь частью "разделённого" русского народа, мы, российские соотечественники Казахстана, Киргизии и Таджикистана, готовы использовать все свои интеллектуальные и профессиональные ресурсы во благо своей исторической Родины.

Слаба Россия - и бесправны мы, русские за рубежом, сильна Россия - сильны и мы. Убеждены, что через участие многомиллионного Русского мира в формировании национальной элиты России будет по-настоящему обеспечен общенациональный характер деятельности Народного фронта, долженствующий обеспечить необратимый процесс социально-экономического и державного строительства нашего Великого Отечества, отмечают авторы обращения".

Обращение подписали член странового Совета российских соотечественников Казахстана, председатель республиканского Славянского движения "Лад" в Казахстане Максим Крамаренко; первый заместитель правления "Российского землячества", член Координационного совета российских соотечественников Киргизии Имран Кабардов и председатель "Союза молодых российских соотечественников Таджикистана" Михаил Петрушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд