К ОНФ Владимира Путина присоединяются соотечественники из Казахстана, Таджикистана и Киргизии

Москва, 24 Июля 2011, 15:38 — REGNUM  Организации российских соотечественников Казахстана, Киргизии и Таджикистана направили обращение в Координационный совет Общероссийского народного фронта с просьбой о включении представителей Русского мира в состав ОНФ. Об этом сообщило официальное интернет-представительство государственного фонда поддержки соотечественников "Русский мир". В опубликованном на сайте фонда обращении соотечественников говорится:

"Россия по определению является Отечеством для подавляющего большинства российских соотечественников, проживающих в странах СНГ. Обусловлено это тем, что в результате распада СССР 25 миллионов человек в одночасье и не по своей воле стали русским зарубежьем, оторванным от своего исторического "материка" - России. Тем не менее этот огромный человеческий и цивилизационный пласт, неразрывно связанный с современной Россией тысячами родственных, культурных и духовных нитей, продолжает жить и ощущать себя органической частью страны и её народа. Поэтому любое политическое событие, происходящее в Российской Федерации, вызывает не только повышенный интерес среди российских соотечественников, но и естественное желание принять активное участие в общественной и созидательной жизни своей исторической Родины.

Мы, "окраинные жители" СССР, свято верили в то, что Россия на очередном витке своей великой тысячелетней истории непременно выстоит и в очередной раз явит миру возрождённые силу и мощь русского духа.

Период президентства Владимира Путина был воспринят российскими соотечественниками за рубежом с гордостью и нескрываемым воодушевлением - за "поднимающуюся с колен" Россию, за страну, возвращающую своё державное Величие. Именно с этого момента российское руководство включило в сферу своих государственных приоритетов и национальных интересов судьбы соотечественников, проживающих за рубежом. Поскольку является совершенно очевидным, что статус мировой державы обусловлен сохранением её культурно-исторического ядра - русского народа и других народов России, традиционно проживающих на её территории.

Мы надеемся на то, что общественные объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом (а это практически четверть всего населения России), получат реальную возможность принять самое живое и активное участие в деятельности Народного фронта. Являясь частью "разделённого" русского народа, мы, российские соотечественники Казахстана, Киргизии и Таджикистана, готовы использовать все свои интеллектуальные и профессиональные ресурсы во благо своей исторической Родины.

Слаба Россия - и бесправны мы, русские за рубежом, сильна Россия - сильны и мы. Убеждены, что через участие многомиллионного Русского мира в формировании национальной элиты России будет по-настоящему обеспечен общенациональный характер деятельности Народного фронта, долженствующий обеспечить необратимый процесс социально-экономического и державного строительства нашего Великого Отечества, отмечают авторы обращения".

Обращение подписали член странового Совета российских соотечественников Казахстана, председатель республиканского Славянского движения "Лад" в Казахстане Максим Крамаренко; первый заместитель правления "Российского землячества", член Координационного совета российских соотечественников Киргизии Имран Кабардов и председатель "Союза молодых российских соотечественников Таджикистана" Михаил Петрушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ