Узбекистан и Канада провели очередной раунд политических консультаций

Весь мир, 24 июля 2011, 15:34 — REGNUM  В Ташкенте прошел второй раунд узбекско-канадских политических консультаций. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, обсуждены текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, состоялся обмен мнениями по ряду международных и региональных вопросов. Стороны отметили позитивную тенденцию в развитии узбекско-канадских отношений. "Была выражена взаимная заинтересованность в углублении торгово-экономических связей, прежде всего в привлечении современного опыта и технологий Канады в экономику Узбекистана через прямые инвестиции канадских компаний. Среди взаимовыгодных направлений была обозначена реализация инвестиционных проектов в энергетической, машиностроительной, горнорудной, химической и нефтехимической отраслях, а также в сфере сельского хозяйства. В этом контексте приобретает особую важность и открывает большие перспективы действующая Свободная индустриально-экономическая зона "Навои" и международный центр логистики на базе аэропорта г.Навои", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, перспективным признано сотрудничество в строительстве новых и реконструкции имеющихся в Узбекистане гостиничных комплексов и туристических зон, а также обмен опытом по подготовке управленческих кадров и оказанию туристических услуг. "В целом стороны обменялись мнениями по всей повестке дня узбекско-канадских отношений, включая региональные и международные аспекты сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

По данным МИД республики, в рамках пребывания канадской делегации во главе с генеральным директором Департамента по делам Европы и Евразии Министерства иностранных дел и международной торговли Джоном Куром проведены встречи в Сенате, Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли и других структурах. На этих встречах была подчеркнута необходимость повышения роли торгово-экономического сотрудничества, так как нынешний его уровень не соответствует имеющемуся у Узбекистана и Канады потенциалу. В настоящее время в Узбекистане осуществляют свою деятельность 43 совместных предприятия, в том числе 14 - со 100% канадским капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.