Артем Геворкян: Любовь к России, ОНФ и личная судьба депутата Косачёва

Москва, 24 июля 2011, 02:20 — REGNUM  

"Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к Общероссийскому народному фронту".

Этими словами заканчивается проект Декларации об образовании Общероссийского Народного Фронта. "Проект", казалось бы, - сиротливое словцо, придавленное значимостью самого начинания. Удивительно, как такое могли упустить опытнейшие паркетчики, в одночасье почему-то решившие записать себе, а не Владимиру Путину, в актив создание ОНФ, как это сделал Константин Косачёв, в акте учреждения ОНФ в мае 2011 года не замеченный даже под лупой.

Косачёв, кажется, посчитал, что ОНФ был создан по инициативе Путина не для Родины, не для того, чтобы созидать во имя и т.п, а для него, для Косачёва, для организации его предстоящих выборов в Государственную Думу, участие в которых, в соответствии с российским законодательством, могут принимать только граждане РФ. "Поскольку ОНФ создавался как российское движение, в поддержку российской политической системы, формальное членство зарубежных организаций в нём не предусмотрено. Таким образом, ни "Новая Молдова", ни "Возрождение Приднестровья" в Народном фронте не состоят", - не стесняясь своей уже засвеченной ангажированности, торопливо формулирует Косачёв и ревниво ставит на одну доску этих буквально, в самом точном смысле слова, фронтовых энтузиастов России - и свой политический ангажемент, о котором в том же Приднестровье уже в газетной агитке всё рассказал его тактический друг Каминский.

Наверное, согласно указанной выше депутатской мысли, вместе с окончанием выборов в Думу, решением личной депутатской судьбы, "правильным" распределением всего и вся, от мигалок до зажигалок, закончится и ОНФ, - и вместе с ним задача созидания Родины, её будущего и настоящего. Видимо, сложно было заметить коварное слово "проект", под декларацией об образовании ОНФ и предположить, что обычно проекты трансформируются сообразно действительности. Но вслед окончанию выборов в Думу, жизнь подавляющего большинства граждан и не граждан, к счастью не заканчивается.

И главная мотивация свободного от парткомов присоединения к ОНФ - любовь к России, к Большой России, - не ограничена географически, не начинается и не заканчивается по отмашке косачевых, согласно формальному членству, где бы то ни было. И тем более, не зависит от факта гражданства. Напомню: не так давно, например, Басаев и Радуев тоже имели российские паспорта...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail