Skype продолжает считать Карабах частью Армении

Москва, 24 июля 2011, 01:25 — REGNUM  Одна из самых популярных компаний в сфере интернет-коммуникаций Skype продолжает считать Нагорный Карабах частью территории Армении, сообщает польское издание Biuletyn Informacyjny Studium (BIS). В списке платных звонков Карабах указан среди тарифов по Армении: "Армения-Ереван" - 12,1 цента, "Армения -Мобильный" - 23 цента, "Армения - Nagorno-Karabakh" - 26,2 цента.

Издание отмечает, что операторы сотовой связи в Армении предоставляют услуги связи только на территории страны, а в Карабахе абоненты армянских сотовых операторов пользуются роумингом. В Нагорном Карабахе действует собственный сотовый оператор - "Карабах Телеком".

Однако, как пишет BIS, Skype - не единственная компания, которая воспринимает Карабах в составе Армении. Польский сайт, предоставляющий услуги смс-сообщений smsbulk.pl, в списке армянских операторов, на номера которых можно послать короткое сообщение, наряду с операторами ArmenTel, K-Telecom CJSC (VivaCell), Orange (Orange Armenia CJSC) указывает и Armenia - Karabakh Telecom. BIS отмечает, что по всей видимости, виртуальное включение Карабаха в состав Армении связано с тем, что Армения и Нагорный Карабах пользуются одним и тем же префиксом при международных соединениях - +374. Примечательно однако, что такие государства, как Абхазия и Южная Осетия не указаны в составе России, несмотря на то, что международный префикс у них совпадает с российским - +7.

Азербайджанское интернет-издание Day.az не раз обращалось к этой теме и даже призывало своих читателей направлять письма в Skype с требованием не только удалить Карабах из тарифного списка Армении, но и прекратить предоставлять услуги по звонкам в этот регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.