Сентябрьский военный парад в Армении "ничем не уступит азербайджанскому параду"

Ереван, 23 июля 2011, 22:23 — REGNUM  Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян посетил летний лагерь молодежно-патриотического движения "Базе" ("Сокол"), действующий при поддержке оборонного ведомства и Молодежного фонда Армении. В беседе с участниками движения замминистра заявил, что парад, который должен состояться в Ереване 21 сентября сего года в ознаменовение 20-летия независимости республики, "ничем не будет уступать военному параду, прошедшему в Азербайджане". Речь, напомним, идет о параде 26 июня нынешнего года, проведенного в Баку в связи с празднованием Дня армии Азербайджана.

Собеседники спросили Тонояна, не был ли бакинский парад "шоу-выставкой", а не демонстрацией реальных возможностей и выучки азербайджанских вооруженных сил. Замминистра ответил: "Любой парад является демонстрацией силы, возможностей и могущества. Если рассматривать азербайджанский военный парад исключительно с профессиональной точки зрения, он не представляет интереса. Все те возможности, которые были там показаны, известны давно. Они соответствуют всем тем силам и возможностям, которыми обладаем мы". При этом Тоноян назвал основной задачей, которую решает армейское руководство, "переход от количественных изменений к качественным - чтобы мы научились более умно реагировать на все то, чем Азербайджан пытается воздействовать психологически и количественно".

Рассказав молодым собеседникам о повседневной жизни армии, замминистра особо отметил участие Армении в международных миссиях по обеспечению безопасности в Косово и в Афганистане. "Недавно наше присутствие в Афганистане было утроено как в количественном плане, так и по части возложенных на армянский контингент функций", - подчеркнул Тоноян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.