Террористу, застрелившему более 90 норвежских подростков, предъявлено обвинение

Весь мир, 23 июля 2011, 20:37 — REGNUM  Предъявлено обвинение Андерсу Берингу Брейвику, который открыл стрельбу по подросткам на острове Утейя близ Осло. Ему инкриминируют убийство более 90 человек, а также организация взрыва в Осло.

Как сообщает норвежская газета VG, в настоящее время продолжается спасательная операция, ведется поиск погибших. Тела убитых участников молодежного лагеря до сих пор лежат вдоль кромки воды.

Свидетели рассказывают, что Андерс Беринг Брейвик в форме полицейского перед тем, как начать стрельбу, подзывал к себе молодых людей словами, что у него есть для них хорошие новости. После того, как он открыл стрельбу, дети бросились от него в разные стороны, многие бросились в воду, кто смог - постарались укрыться. Брейвик расстреливал тех, кто попадался ему на глаза, и тех, кто был уже в воде.

По уточненным данным, на острове Утойя погиб 91 подросток. Сегодня в Норвегии приспущены флаги. Вся страна находится в шоке, произошедшее объявлено национальной трагедией. В настоящее время ведется поиск сообщников террориста. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования премьер-министру Норвегии в связи с трагедией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail