Немецкие специалисты готовы усовершенствовать работу службы скорой помощи Туркмении

Ашхабад, 23 июля 2011, 20:12 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, государственный секретарь Федерального министерства здравоохранения Германии Томас Илку и профессор-эндокринолог Клаусс Пархофер обсудили нынешнее состояние и перспективы взаимовыгодного сотрудничества, в частности, возможности осуществления новых совместных проектов по самым различным направлениям современной медицины.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи Илку связи озвучил ряд конструктивных предложений по оказанию содействия Туркмении в совершенствовании работы службы скорой помощи, в частности, укреплению ее материально-технической базы, а также подготовке и повышении квалификации туркменских специалистов.

Для более эффективной реализации намеченных планов было предложено создать германо-туркменский форум в области здравоохранения, к участию в котором должны быть приглашены не только специалисты в области здравоохранения, но и политики и экономисты двух стран.

Глава Туркмении выразил уверенность, что уже в ближайшее время это партнерство, имеющее "обогатится новым, отвечающим общим целям, содержанием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.