Норвежская полиция ищет второго преступника, причастного к терактам

Москва, 23 июля 2011, 16:36 — REGNUM  Норвежская полиция, опираясь на показания очевидцев, ищет второго преступника, причастного к терактам, произошедшим накануне. Молодой человек с ножом в кармане задержан рядом с премьер-министром страны Йенса Столтенберга.

Сам норвежский премьер считает трагедию в Осло и на острове Утейя самой крупной катастрофой после Второй мировой войны. Число погибших в результате обоих терактов увеличилось до 91 человека.

Центральная часть Осло, где накануне прогремел разрушительный взрыв, в субботу утром была оцеплена военными. По словам главы правительства, армейские подразделения, в первую очередь, обеспечивают работу следствия.

Задержанный по подозрению в совершении терактов норвежец хотя и отличается крайне правыми и антиисламскими взглядами, но не имел связей с другими правыми экстремистами, считает норвежская полиция. По данным правоохранительных органов, мужчина не принадлежал ни к одному из известных праворадикальных движений. Тем не менее не исключено, что он действовал не в одиночку.

После терактов в Норвегии соседняя Швеция также повысила меры безопасности вокруг наиболее важных правительственных зданий. Среди прочего, усилена охрана офиса премьер-министра, а также норвежского посольства в Стокгольме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.