Прокуратура Калуги выявила нарушения законодательства при строительстве малоэтажного жилья

Калуга, 23 июля 2011, 16:11 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку соблюдения законодательства ООО "ПКП "ЕвроФасад", осуществляющей на территории областного центра малоэтажное жилищное строительство. Как сообщила 23 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александра Антяскина, в ходе проверки было установлено, что, что застройщик ведет строительство на земельном участке, приобретенном по договору купли-продажи у калужанина, который с соответствующим пакетом документов на земельный участок предоставил разрешение на строительство жилого дома, выданное ему ранее.

Однако,согласно информации управления архитектуры и градостроительства горуправы,такое разрешение на строительство предоставлялось продавцу земельного участкаспециально под строительство индивидуального жилого дома. Таким образом, житель областного центра, подделав официальныйдокумент, ввел в заблуждение застройщика, продал земельный участок на болеевыгодных для себя условиях.

По данному факту прокуратурой Калуги вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственныйорган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.327 УК РФ(подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград,штампов, печатей, бланков).

Кроме того, установлено, что ООО "ПКП "ЕвроФасад", действуя в качествезастройщика, в отсутствие разрешения на строительство, привлекало денежные средства участников долевого строительства. По данному факту прокуратурой города также возбуждены дела об административныхправонарушениях, предусмотренных, ст.ст.9.5 (нарушение установленного порядкастроительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитальногостроительства, ввода его в эксплуатацию), 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирныхдомов и (или) иных объектов недвижимости). В настоящее время материалы проверки находятся на рассмотрении в инспекции государственного строительного надзора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 22 июля в Московской области губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в совещании по вопросам развития малоэтажного строительства в России, которое провел председатель российского правительства Владимир Путин. По информации управления по работе со СМИ администрации калужского губернатора, возведение малоэтажного жилья является одним из приоритетных направлений строительной отрасли Калужской области. Комплексная застройка малоэтажных поселков осуществляется в рамках стратегии социально-экономического развития калужского региона до 2030 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail