В Туркмении определена базовая величина для определения масштабов ущерба, нанесенного ЧС

Ашхабад, 23 июля 2011, 16:00 — REGNUM  В Туркмении с 1 августа базовая величина для определения масштабов материального ущерба, нанесенного в результате ЧС, установлена в размере 35 тыс. долларов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов утвердил положение о Государственной комиссии Туркмении по чрезвычайным ситуациям.

Этим жедокументом утвержден список представляемых министерствами, отраслевыми ведомствами и хякимликами сведений о чрезвычайных ситуациях, категории чрезвычайных ситуаций и виды предоставляемых сведений.

"Данное решение принято в целях оперативного и эффективного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечения на высоком уровне безопасности жизни и быта населения страны, дальнейшего совершенствования деятельности Государственной комиссии Туркмении по чрезвычайным ситуациям. В соответствии с документом с 1 августа 2011 года базовая величина для определения масштабов материального ущерба, нанесенного в результате чрезвычайных ситуаций, установлена в размере 100 тыс. манатов ($35 тыс.). В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и контроля за мерами по устранению негативных последствий документом также предписано в министерствах, отраслевых ведомствах, хякимликах, учреждениях, предприятиях, организациях создать Комиссию по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя руководителя", - отмечает пресс-служба президента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля произошли взрывы на складах боеприпасов в окрестностях города Абадан. По официальным данным, в результате возникшей чрезвычайной ситуации погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, частично были повреждены окрестные жилые дома и сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail