Глава МИД Украины: Мы сделаем Евросоюз более сильным

Киев, 23 июля 2011, 14:12 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко в интервью европейскому изданию "New Europe" 22 июля заявил, что Украина сделает Евросоюз более сильным.

По мнению украинского министра, Европейский союз не должен считать, что необходимость сосредоточить внимание и ресурсы на оказании помощи Греции, Португалии и Испании означает невозможность одновременно активнее привлекать Украину к европейским делам. "Наоборот, интеграция Украины, с ее ресурсами и возможностями, в Евросоюз может помочь более оперативно и системно решать те проблемы, с которыми сталкивается ЕС и его страны-члены", - подчеркнул он.

Министр также отметил, что сейчас Украину к ЕС приближают "беспрецедентные реформы, осуществляемые по инициативе и непосредственно под контролем президента Украины Виктора Януковича". "Мы оптимисты и максималисты, которые пытаются достичь максимального результата благодаря личным усилиям, поддержке правительственных структур и гражданского общества. Это и есть формула, которая приведет нас к успеху ", - резюмировал Грищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.