Судья отказался закрыть уголовное дело в отношении Тимошенко (Украина)

Киев, 23 июля 2011, 14:08 — REGNUM  Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению "газового" уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко судья Родион Киреев в ходе заседания 22 июля отказал в удовлетворении ходатайства оппозиционного политика и ее защиты о закрытии уголовного дела, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая преждевременность ходатайства и его необоснованность отказать в удовлетворении ходатайства. Постановление обжалованию не подлежит", - зачитал решение судья. Перед этим Тимошенко потребовала закрытия возбужденного в отношении нее уголовного дела в связи с тем, что судья не может объяснить состав преступления, который ей инкриминируют. "Событие преступления председательствующим в суде не названо, то есть никакой моей вины, и это очевидно. И я вас прошу, господин судья, прекратите это преступление и закройте уголовное дело согласно 6 статье Уголовно-процессуального кодекса. Если это будет продолжаться без события преступления, это уже будет преступлением тех людей, которые, сознательно заранее организовавшись в группу, нарушают закон и привлекают к ответственности заведомо невиновного человека", - сказала она. "Поэтому я вас прошу: примите мое устное ходатайство и просто не берите грех на душу и закройте это пустое, надуманное, сфальсифицированное уголовное дело", - добавила Тимошенко.

После этого решения в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко, объявлен перерыв до утра 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.