Ташкент и Афины выступают за активизацию политического диалога между двумя странами

Москва, 23 июля 2011, 13:40 — REGNUM  Руководство МИД Узбекистана провело встречу с директором департамента по сотрудничеству с Россией и странами Евразии МИД Греции Каролосом Гадисом, в ходе которой было отмечено, что стороны выступают за активизацию политического диалога между двумя странами на различных уровнях. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики.

По словам собеседника агентства, было подтверждено наличие обоюдного интереса к дальнейшему укреплению отношений как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

"Для этого совместными усилиями сформирована необходимая правовая, политическая и торгово-экономическая база взаимодействия, включающая 18 международных договоров и соглашений. Подчеркнута важность развития взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной и туристической сферах. За 2010 год двусторонний товарооборот составил $86,1 млн. и в настоящее время в Узбекистане осуществляют свою деятельность 18 предприятий с участием греческого капитала", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на встрече состоялся обмен мнениями по международным и региональным проблемам.

"Обсуждены вопросы обеспечения безопасности в регионе, в том числе через призму афганского узла. Повестка дня встречи включала и другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.