Швейцарская компания поможет Узбекистану восстановить текстильное машиностроение

Ташкент, 23 июля 2011, 13:12 — REGNUM  На базе ликвидированного производственного объединения "Узбектекстильмаш" создано ИП ООО Rieter Uzbekistan, которое будет производить ленточные, чесальные и кольцепрядильные машины, в результате чего на современном уровне будет восстановлено текстильное машиностроение в Узбекистане. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель государственной акционерной компании (ГАК) "Узбеклегпром".

По словам собеседника агентства, между ГАК "Узбеклегпром" и швейцарской компанией Maschinenfabrik Rieter AG подписано соглашение, которое предусматривает стратегическое партнерство при модернизации, технологическом перевооружении предприятий отрасли и поэтапную организацию производства текстильного оборудования в стране.

Швейцарская компания в течение 2011-2012 годов инвестирует в развитие предприятия $2 млн. Проект будет осуществляться в три этапа. На первом этапе, в третьем квартале 2011 года, завершится строительство зданий и сооружений, а также монтаж технологического оборудования. Затем до конца марта 2012 года планируется освоить выпуск ленточных, а затем чесальных машин.

В ходе второго этапа в четвертом квартале следующего года будут построены дополнительные цехи и установлено новое оборудование, на котором в начале 2014 года планируется освоить выпуск кольцепрядильных машин. Наконец, на третьем этапе, в конце 2014 года, компания построит еще дополнительный комплекс, установит там оборудование и с апреля 2015 года введет в эксплуатацию цех по металлообработке.

Он также сообщил, что ИП Rieter Uzbekistan в рамках реализации проекта было освобождено до 1 июля 2015 года от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд по основной деятельности.

Кроме того, Maschinenfabrik Rieter AG на этот же срок получила освобождение от уплаты налога на прибыль юридических лиц у источника выплаты по доходам в виде дивидендов, а также от таможенных платежей на оборудование, инструменты, технику, комплектующие изделия, детали и узлы для производства, запасные части и материалы для сервисного обслуживания продукции, вспомогательные и строительные материалы, не производимые в Узбекистане и ввозимые для собственных нужд предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.