В Норвегии произошел двойной теракт: взрыв и расстрел (фото)

Весь мир, 23 июля 2011, 12:54 — REGNUM  22 июля в столице Норвегии, городе Осло, произошел двойной теракт - в 17.30 в центре города рядом с офисом премьер-министра Норвегии прогремел взрыв, в результате которого погибли 7 человек. Через несколько часов после этого на острове Утойя (Utøya) мужчина в форме полицейского открыл огонь по участникам молодежного лагеря, погибли 84 человека.

Как сообщает норвежский таблоид VG, полиция уже подтвердила, что оба происшествия взаимосвязаны. На острове была найдена бомба, которую террористы не успели привести в действие. Человек, который расстрелял несколько десятков людей, задержан. Личность его установлена - 32-летний Anders Behring Breivik.

Премьер-министр, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг утром 23 июля дал пресс-конференцию, он назвал произошедшее национальной трагедией. В настоящее время количество жертв трагедии насчитывает уже 91 человека, но полиция не исключает, что оно может увеличиться.

Остров Утойя (Utøya) был арендован Трудовой партией для проведения молодежного лагеря. На острове находилось около 700 человек на момент начала стрельбы. После того, как светловолосый мужчина начал стрелять по молодежи, многие бросились в воду, чтобы не попасть под огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail