В Афганистане найдена тела членов экипажа разбившегося азербайджанского самолета

Баку, 23 июля 2011, 12:27 — REGNUM  Найдены останки тел членов экипажа самолета ИЛ-76 азербайджанской авиакомпании Silk Way, разбившегося в Афганистане в ночь на 6 июля, сообщили ИА REGNUM в посольстве Азербайджана в Пакистане и в Афганистане.

Как отметили в дипломатическом представительстве Азербайджана, необходимые процедуры по перевозке найденных тел в Баку будут осуществлены в кратчайшие сроки.

Из девяти членов экипажа разбившегося в Афганистане в ночь на шестое июля грузового самолета Ил -76 4K - AZ 55 пятеро были гражданами Азербайджана, остальные члены экипажа - граждане Узбекистана.

Азербайджан ранее представил две ноты в МИД Афганистана с просьбой о содействии в доставке тел погибших членов экипажа азербайджанского самолета. Афганские силы безопасности осуществили спецоперацию.

Напомним, что согласно распространенной ранее информации, транспортный самолет азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way разбился в афганской провинции Парван к северу от столицы страны города Кабул. По сообщению иранских СМИ ответственность за крушение самолета взяло на себя движение "Талибан".

Азербайджанский транспортный самолет перевозил военные грузы НАТО и летел из Азербайджана на военную базу Баграм, расположенную севернее Кабула, сообщило BBC. Самолет авиакомпании Silk Way работал по контракту с Силами международной коалиции в Афганистане (ISAF).

Как заявил глава МИД АР Эльмар Мамедъяров, Азербайджан будет добиваться полного расследования обстоятельств крушения своего самолета под Кабулом. По его словам, Азербайджан интенсивно работает с афганской стороной для обеспечения доступа к месту крушения грузового самолета ИЛ-76 под Кабулом.

Отметим, что найден "черный ящик" разбившегося азербайджанского самолета, который скоро будет доставлен в Москву для расшифровки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail