Хлеборобы Узбекистана в 2011 году собрали 6,8 млн тонн зерна

Ташкент, 23 июля 2011, 00:20 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов поздравил узбекских хлеборобов, которые в 2011 году собрали 6,8 млн. тонн зерна, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в том числе на орошаемых землях произведено 6 миллионов 700 тысяч тонн зерна.

"Отмечая огромное значение и важность всех наших достижений в сфере зерноводства в предыдущих и в этом году, мы невольно возвращаемся к той ситуации, которая была в первые годы после обретения независимости. Если в 1991 году в республике было заготовлено всего 940 тысяч тонн зерна, а урожайность составляла 17 центнеров с гектара, то в нынешнем году общий объем заготовленного зерна увеличился более чем в 7 раз, а урожайность - в 3 раза, что свидетельствует об огромных, поистине исторических достижениях в развитии отечественного зерноводства", - заявил глава Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в Узбекистане было выращено 7 миллионов 300 тысяч тонн зерна, а более 400 тысяч тонн пшеницы был отправлен на экспорт. В нынешнем сезоне посевная площадь под зерновые колосовые культуры практически была сохранена на уровне прошлого года и составила 1,47 млн. га. Узбекистан планировал собрать в 2011 году урожай зерновых колосовых культур в объеме 7,0-7,1 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.