Серж Саргсян - "хороший игрок, но ему нельзя верить": оппозиционер (Армения)

Ереван, 22 июля 2011, 23:58 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян - "хороший игрок в политике, но ему нельзя верить". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 июля заявил член правления входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) партии "Республика", ветеран карабахской войны Смбат Айвазян. При этом он добавил, что учитывая сказанное, оппозиция идет на диалог с властью, так как рычаги правления находится в руках Сержа Саргсяна.

Айвазян высоко оценил установление диалога между АНК и властью и заметил, что Серж Саргсян всегда идет на ситуативные решения и сам пока не знает, чем завершиться декларированный диалог с оппозицией. "Но мы изначально зафиксировали, что лимит диалога завершится в сентябре текущего года и до этой поры власти должны окончательно определиться на счет проведения досрочных выборов. В противном случае оппозиция пойдет на решительные действия", - сказал политик, не уточнив характер предполагаемых действий.

По его словам, в случае провала диалога политическая ситуация в стране резко изменится, так как АНК предпримет решительные меры. Вместе с тем Айвазян не исключил, что АНК может отказаться от требования по проведению досрочных выборов, если резко обострится ситуация вокруг карабахского конфликта. Однако, со слов Айвазяна, АНК поставил вопрос проведения досрочных выборов во многом из-за происходящих негативных процессов вокруг карабахского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.