Партиец против фронта: Константин Косачёв редактирует Владимира Путина и Декларацию ОНФ

Москва, 22 июля 2011, 23:16 — REGNUM  Не состоящий в Координационном совете Общероссийского народного фронта и не имеющий публичных полномочий выступать от его имени, депутат Константин Косачёв выступил на партийном сайте с комментарием. В нём говорится: "Комментируя ER.RU информацию о якобы произошедшем присоединении к движению Общероссийский народный фронт (ОНФ) движений Евгения Шоларя "Новая Молдова" и Евгения Шевчука "Возрождение Приднестровья" глава думского комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что "интерес к ОНФ со стороны зарубежных политических и общественных организаций, действительно наблюдается огромный". "Мы искренне благодарны и нашим соотечественникам, и гражданам других стран, входящих в соответствующие организации и выражающих поддержку ОНФ, - отметил депутат. - В этой поддержке мы видим как признание политического курса, реализуемого руководством РФ при поддержке партии "Единая Россия", так и стремление поддержать преемственность курса российской внешней и внутренней политики". Вместе с тем, по его словам, речь о вступлении такого рода организаций в ОНФ не может идти по определению.

Косачев напомнил, что ОНФ был создан по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина для организации предстоящих выборов в Государственную Думу, участие в которых, в соответствии с российским законодательством, могут принимать только граждане РФ. "Поскольку ОНФ создавался как российское движение, в поддержку российской политической системы, формальное членство зарубежных организаций в нём не предусмотрено. Таким образом, ни "Новая Молдова", ни "Возрождение Приднестровья" в Народном фронте не состоят", - добавил Косачев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Декларации ОНФ как неформального общественного объединения и выступлениях лидера ОНФ Владимира Путина говорится не о формальном "вступлении" в ОНФ, а о свободном "присоединении" к нему, кроме того ни в какой форме не содержится ограничений на присоединение к ОНФ с точки зрения гражданства. Вместе с тем широко известно, например, что лидер "Возрождения Приднестровья" Евгений Шевчук является гражданином России.

Ранее депутат Отари Аршба, также в противоречие Декларации ОНФ, предпринял попытку ограничить присоединение соотечественников к ОНФ процедурой "вступления" и наличием гражданства РФ. В середине июля на мероприятии молодёжной организации "Единой России" Константин Косачёв выступил за ликвидацию независимости Приднестровья, а в ходе визитов в республику ранее поддержал политического конкурента Е.Шевчука - лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского (комментарий Косачёва появился одновременно на партийном сайте "Обновления"), претендующего на пост президента Приднестровья, по мнению экспертов, с целью его последующего включения в состав Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.