Сотрудников детсада в Коми, где дети отравились таблетками, накажут

Сыктывкар, 22 июля 2011, 23:05 — REGNUM  Прокурор Ухты внес представление руководителю администрации города с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников детского сада №22 в поселке Шудаяг, где четверо малышей отравились таблетками.

Как сообщает портал БНКоми, 11 июля гулявшие на площадке детского сада три девочки и один мальчик 2-3 лет почувствовали резкое недомогание, вялость, у них началась рвота. Дети были доставлены в детскую больницу с предположением на отравление неустановленным психоактивным веществом. В ходе прокурорской проверки подтвердился факт отравления детей антипсихотическим препаратом "Азалептин". В ходе проверки были выявлены грубые нарушения руководством и сотрудниками дошкольного учреждения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Происшествие стало возможным из-за того, что за детьми не было надлежащего присмотра и контроля. Кроме того, выяснилось, что у воспитателя группы, в которой обучались и воспитывались пострадавшие малолетние, нет какой-либо педагогической квалификации.

Вместе с тем, процессуальная проверка продолжается. Следователи устанавливают, как лекарства попали к детям. На данный момент все пострадавшие дети выписаны из детской больницы домой. Состояние детей удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.