Генрих Мхитарян: "Никто не ожидал, что турецкие фанаты так испортят матч"

Ереван, 22 июля 2011, 20:32 — REGNUM  Армянский полузащитник донецкого "Шахтера" рассказал о некоторых подробностях того, что случилось на поле стадиона в Стамбуле "Шюкрю Сараджоглу" во время матча с "Фенербахче". Отметим, что матч был остановлен из-за бесчинств болельщиков при счете 0:0. По ходу поединка рефери неоднократно приходилось прерывать матч, и на 67-й минуте турецкий судья Фират Айдинус окончательно увел команды с поля. Работавшие на стадионе стюарды не смогли справиться с неуправляемой толпой, хлынувшей на поле.

"В Бразилии тоже есть болельщики, совершающие поступки, которые оказывают непосредственное влияние на игру, - рассказал Мхитарян клубному сайту. - И не важно, товарищеская это встреча или официальная, - мы хотели постепенно войти в цикл две игры в неделю. Но получилось, что сыграли менее 70 минут. Надеемся, что с "Лионом" все будет иначе, потому что играть мы будем дома, и наши поклонники, думаю, вряд ли будут вести себя так же".

Отвечая на вопрос о том, были ли готовы турецкие футболисты к такому давлению со стороны трибун, Мхитарян сказал: "Думаю, что они были готовы к некоторым акциям со стороны фанатов, но вряд ли кто-то ожидал, что они вот так испортят матч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.