Состояние девочки, упавшей в Санкт-Петербурге с 11 этажа, стабилизировалось

Санкт-Петербург, 22 июля 2011, 20:17 — REGNUM  Девочку, упавшую 19 июля в Санкт-Петербурге с 11 этажа, перевели сегодня, 22 июля, в палату интенсивной терапии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Полуторагодовалая Настя находится сейчас в Детской городской больнице N5 им. Филатова. В первые сутки Насте были сделали все необходимые операции. Как объясняют врачи, состояние девочки по-прежнему расценивается как крайне тяжелое. Сейчас оно стабилизировалось.

Специалисты Аппарата Уполномоченного связались с родителями малышки. Мама и папа все время проводят в больнице. К Насте их пока не пускают, но теперь они могут наблюдать за дочкой хотя бы через стеклянное окно палаты. Пока врачи сражаются за физическое здоровье малышки, психологи восстанавливают душевное равновесие ее родных. Посильную помощь оказывают родителям и сотрудники опеки МО "Георгиевский". По их мнению, оба родителя находятся в шоковом состоянии: "Молодая, благополучная семья. Для них это происшествие - настоящий удар". Что помогло сохранить жизнь ребенка после падения с такой высоты, однозначно ответить пока никто не может. Держась за москитную сетку, девочка спланировала на высокий густой кустарник возле дома. Кусты определенно смягчили падение, а сетка не позволила провалиться в заросли. Но окончательные выводы должно сделать следствие.

Напомним, что прокуратура Санкт-Петербурга на своем официальном сайте выразила обеспокоенность ситуацией в городе. "За период 2011 года, особенно с наступлением жаркой погоды, выпал из окон квартир жилых домов семь детей, из которых четверо погибли, трое госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения города с травмами различной степени тяжести", - отмечает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.