Энергоснабжение центральных районов Краснодара может быть ограничино из-за жары

Краснодар, 22 июля 2011, 19:29 — REGNUM  Администрация Краснодара обнародовала график возможных отключений электроэнергии до конца июля в связи с сезонным ростом энергонагрузок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В самое жаркое время суток, когда температура поднимается выше 30 градусов, возникла необходимость на 10 - 13 мегаватт разгрузить подстанции "Центральная" и "Путевая", питающие центральную часть города. Согласно документу, в случае острой необходимости могут быть обесточены жилые кварталы Центрального и Западного округов, в том числе, частично, улицы Базовская, Промышленная, Садовая, Северная, Дальняя, Дзержинского, Красная, Лузана.

"Сказать точно, где и когда будут отключения, сложно. Поэтому мы приняли решение довести информацию о вероятных отключениях до горожан, которые проживают в районах", - пояснил журналистам директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако.

Накануне в четверг, по данным единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара, из-за аварий на электросетях в городе были обесточены 10 трансформаторных подстанций. В результате подача электроэнергии на несколько часов была прекращена в район улиц Гоголя, Кирова, 1 Мая, Жлобы, Карасунской, Октябрьской, Чапаева, Горького, Фрунзе, Чкалова, Пашковской. В этой связи глава Краснодара Владимир Евланов потребовал от энергетиков ускорить подключение подстанций к резервным источникам.

По информации Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края (ОАО "НЭСК"), главе города были представлены сроки и последовательность проводимых работ, которые позволят запитать дублирующие кабельные линии и перераспределить нагрузку с подстанций "Центральная" и "Путевая", переключив часть потребителей к новой, более мощной подстанции "Южная". Такое переключение позволит уже в августе снять ограничения, и прекратить отключения домов горожан от электричества из-за перегрузки и перегрева сетей. Сегодня работа идет одновременно на пяти объектах.

ОАО "НЭСК" было создано по инициативе администрации Краснодарского края в мае 2003 года и в настоящее время является одной из крупнейших энергоснабжающих организаций Кубани. В зоне обслуживания НЭСК находятся около 900 тысяч потребителей, в том числе 35 тысяч юридических лиц и около 850 тысяч граждан - потребителей, что составляет третью часть регионального рынка сбыта электроэнергии. В 2010 году объем полезного отпуска составил 6 млрд 317,5 млн кВтч, что на 374,9 млн кВтч больше, чем в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.