В Казанском университете будут готовить магистров-антропологов и этнологов

Казань, 22 июля 2011, 19:29 — REGNUM  В магистратуру принимают только тех, у кого есть диплом бакалавра или специалиста. Готовить гуманитариев нового профиля будут на коммерческой и бюджетной основах на кафедре этнографии и археологии Института истории Казанского федерального университета (КФУ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КФУ.

Руководитель программы доктор исторических наук профессор Татьяна Титова считает, что в условиях глобализации подготовка гуманитариев, способных компетентно решать сложные проблемы, обусловленные социальным, культурными и этническим многообразием современного российского общества, становится насущной необходимостью. "Волго-Уральский регион с его этнокультурной спецификой ощущает потребность в кадрах, способных решать острые социогуманитарные проблемы на высоком теоретическом и практическом уровнях", - отметила профессор.

Новоиспеченные магистры, считают в вузе, смогут работать в качестве научных сотрудников, преподавателей, государственных служащих, экспертов, аналитиков и консультантов в государственном и корпоративном секторах, сотрудников учреждений культуры, посольств и консульств, а также менеджеров и сотрудников СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail