В Татарстане нашли педагогов, привлекавшихся к уголовной ответственности

Казань, 22 июля 2011, 19:27 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки в Дрожжановском районе Татарстана выяснилось, что в местных школах работают педагоги, ранее судимые по уголовным статьям. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Так, в Чувашско-Безднинской начальной общеобразовательной школе учителем начальных классов работает преподавательница, которая в 2006 году привлекалась к уголовной ответственности "за совершение преступления против здоровья населения и общественной нравственности". В Стародрожжановской средней школе историю преподает женщина, обвинявшаяся в 2001 году в побоях. В Большецильнинской средней школе есть учитель физкультуры, которого дважды привлекали к уголовной ответственности за хулиганство - в 1994 и 1998 годах.

То, что эти люди работают в школах, противоречит действующему законодательству, направленному на защиту прав несовершеннолетних. Поэтому прокуратура Дрожжановского района внесла представление на имя начальника районного отдела образования. В итоге директора всех трех школ привлечены к дисциплинарной ответственности. А поскольку педагоги, имеющие судимости в прошлом, сейчас пребывают в отпусках, меры по их отстранению от педагогической деятельности районный отдел образования обещает принять после окончания каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail