Губернатор Саратовской области не будет комментировать "радиоактивные фантазии" своего предшественника

Саратов, 22 июля 2011, 18:22 — REGNUM  Фантазией назвал сегодня, 22 июля, заявления экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова о том, что действующий глава региона Павел Ипатов владеет бизнесом во Франции, в рамках которого ввозит в регион радиоактивные отходы, заместитель председателя областного правительства Александр Стрелюхин. "Мне кажется, это просто некая фантазия. Никаких оснований для таких заявлений нет. По факту распространения слухов будет соответствующая проверка", - подчеркнул он в ходе пресс-конференции, посвященной экологической ситуации в области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Общественная палата Саратовской области направила в региональную прокуратуру запрос с просьбой проверить "радиоактивный" бизнес главы области и оценить безопасность могильника в Татищевском районе: "...действительно ли губернатор Павел Ипатов имеет бизнес во Франции и возит из Европы радиоактивные отходы для захоронения в Саратовской области, а также дать правовую оценку...". Поводом для обращения послужило интервью экс-губернатора Дмитрия Аяцкова.

В областной прокуратуре письмо от Общественной палаты пока не получили. Губернатор Павел Ипатов, по словам его пресс-секретаря Нины Поповой, "радиоактивные фантазии" комментировать не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.