Благотворительные магазины Санкт-Петербурга перечислили детям и бездомным 270 тыс рублей

Санкт-Петербург, 22 июля 2011, 17:15 — REGNUM  Первые в России благотворительные магазины, открытые в Санкт-Петербурге - "Спасибо!" и "Хорошоп" - приняли решение об объединении и работе под одним названием - магазин "Спасибо!". Об корреспондентуИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июля, в Региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка".

Почти за год совместной работы магазины перечислили 270 тысяч рублей в помощь бездомным, которых опекает "Ночлежка" (50%), и на лечение детей с пороками сердца в благотворительный фонд "Детские сердца". "Спасибо!" был первым городским благотворительным магазином в России, созданным группой студентов в мае 2010 года. Магазин работает по самоокупаемости: горожане приносят ежедневно вещи, 10 % из которых идут на реализацию, а 90% - направляются в общественные организации. Всю прибыль магазины перечисляют в благотворительные фонды. Также сами магазины устраивают чаепития, кинопоказы и благотворительные акции для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С осени 2011 года "Спасибо!" планирует поддержать "Упсала-цирк" - уникальный цирковой проект, в котором детям улиц предоставляется альтернатива уличной жизни и беспризорности - занятия цирковым искусством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.