Дворец бракосочетаний в Вологде построят в 2012 году

Вологда, 22 июля 2011, 18:21 — REGNUM  Проект здания Дворца бракосочетаний в Вологде рассмотрели сегодня, 22 июля, на градостроительном совете Администрации города Вологды, сообщает ИА СеверИнформ. Отсутствие дворца бракосочетаний в Вологде - это давняя проблема. Проектов и идей по её решению возникало очень много. По словам главы Вологды Евгения Шулепова, сегодня на заседании совета был найден приемлемый вариант будущего строения, которое появится на перекрестке улиц Мира и Чехова в Вологде. "Это, по-моему, самая оптимальная по торжественности, по форме и по эксплуатационным параметрам идея, которую наши архитекторы воплотили в макете и продемонстрировали сегодня, - рассказал градоначальник. - На наш взгляд, здесь удачно выбрано место расположения. Это здание будет служить достойным украшением нашего города".
Закончить строительство планируется уже в 2012 году. Постройка может обойтись бюджету в 200 миллионов рублей. "На сегодня нет еще рабочей документации и сметы. Я могу ориентировочно сказать, что этот объект будет стоить от 150 до 200 миллионов рублей, а окончательно цену можно будет назвать только после того, как будет готова смета. Финансироваться строительство дворца будет из областного бюджета, потому что это региональный проект. Задача Администрации города - сделать проектирование места и обсудить все концепции", - подытожил Евгений Шулепов.
Следующий этап - это подготовка документации. Одновременно будет проводится разработка проектов по дизайну окружающей Дворец местности и по внутреннему дизайну интерьера.
В итоге все члены совета проголосовали за представленный макет здания. Добавим, что это был девятый проект за семь лет проектирования здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.