Саратовский губернатор взял кредит на восстановление филармонии

Саратов, 22 июля 2011, 18:16 — REGNUM  Правительство Саратовской области намерено взять очередной кредит - почти один миллиард рублей, 30 миллионов из которых пойдут на реконструкцию сгоревшего здания филармонии. Об этом 21 июля заявил губернатор региона Павел Ипатов на заседании фракции "Единая Россия" в Областной думе.

Напомним, как сообщалось ранее, здание Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке находится в бедственном положении после пожара, произошедшего пять лет назад. За эти годы строение так и не восстановлено, труппа в 320 человек вынуждена выступать на "чужих" подмосткам. Поэтому коллектив филармонии поставил перед властями вопрос о самоликвидации.

После этого заявления разрушающееся здание осмотрел губернатор Павел Ипатов. На восстановление здания необходимо максимум два с половиной года и 325 миллионов рублей. Глава области заявил, что денег в областном бюджете на реконструкцию нет, но обнадежил: "Если мы все вместе соберемся - депутаты, высшие чиновники, правительство области, мы сможем получить эти деньги и достроить здание". После губернатора в филармонии прошло выездное заседание регионального отделения "Единой России". Его участники раскритиковали своего однопартийца Павла Ипатова, поставив под сомнение обещание главы региона "принять меры по восстановлению здания и привлечь федеральные средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.