В Таджикистане запрещают содержать более одной собаки

Душанбе, 22 июля 2011, 18:06 — REGNUM  Власти района Восе на юге Таджикистана запретили местным жителям содержать у себя дома более одной собаки. Как сообщает таджикская служба "Свободы", это связано с тем, что в течении первого полугодия на территории района отмечено 300 случаев нападений собак на людей.

Председатель района Султон Валиев сообщил, что в большинстве случаев жители содержат по три-четыре собаки, однако, когда животное заболевает или становится ненужным, его выбрасывают на улицу. "Несмотря на то, что мы ведем борьбу, число бездомных собак увеличивается. Утром выходишь, под светофором замечаешь по два-три животных. Мы записывали номера машин, которые привозят и выбрасывают этих собак, нашли их домашние адреса и обратно вернули собак хозяевам", - сообщил Валиев.

Сами же жители района утверждают, что никогда не держат больше одной собаки в доме, так как сами бедствуют и еле-еле сводят концы с концами. По их утверждениям, собак, которых можно заметить на улицах района, привозят из других соседних районов. Восе находится на перекрестке главной автотрассы нескольких районов.

За последние полтора года только в городе Куляб уничтожены 1000 беспризорных собак. В Кулябской группе районов на юге Таджикистана за этот период от нападения бездомных собак пострадали 895 человек. Между тем в Дангаринском районе, который соседствует с районом Восе, власти приняли решение построить питомник для бездомных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail