Калмыцкий предприниматель задолжал государству 7,2 млн рублей

Элиста, 22 июля 2011, 18:02 — REGNUM  Житель Элисты не заплатил налоги в сумме 7,2 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июля в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Калмыкии.

По версии следствия, подозреваемый, по нотариально заверенной доверенности занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем и живыми животными. В период 2007 - 2008 годов предприниматель не представил в межрайонную инспекцию ФНС России по РК налоговые декларации за указанный период и не уплатил подлежащие к уплате налоги в размере 7.207.820 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.