Житель Югры оштрафован за экстремизм в интернете

Ханты-Мансийск, 22 июля 2011, 17:20 — REGNUM  Сургутским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летнего жителя посёлка Лянтора Алексея Шумакова, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных с использованием средств массовой информации). Государственное обвинение поддержано прокуратурой Сургутского района.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Югры, судом установлено, что Шумаков в период с июля 2009 года по август 2010 года, используя персональный компьютер, разместил в сети Интернет на личной странице на сайте "В Контакте" для всеобщего обозрения материалы экстремистского характера - видеозаписи, направленные на разжигание ненависти, вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, в том числе, в отношении выходцев из Кавказа и Средней Азии.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Шумакова виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.