Вице-премьер Украины: Мы должны научиться жить по финансовым возможностям

Киев, 22 июля 2011, 17:09 — REGNUM  "Изменение международным агентством Fitch Ratings инвестиционного рейтинга Украины со "стабильного" на "позитивный" свидетельствует об оздоровлении экономики страны и действенность реформ", - заявил прессе сегодня, 22 июля, вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Улучшение рейтингов свидетельствует о правильности курса экономической политики, проводимой правительством. Рост доверия инвесторов к Украине особенно важен на фоне обострения долговых проблем в Евросоюзе и США. С одной стороны, нестабильность мировой экономики несет в себе угрозу и для Украины, с другой - дает шанс побороться за инвестиции", - заявил представитель украинского правительства. "На сегодня одна из важнейших задач правительства - максимально снизить риски для экономики путем ограничения расходов. Мы должны научиться жить по финансовым возможностям. Но вместе с этим нужно принять меры для обеспечения устойчивого развития экономики, энергично продолжать начатые экономические и социальные реформы, которые помогут сделать страну привлекательной для инвесторов", - отметил Тигипко.

Напомним, Fitch Ratings изменило рейтинг Украины на "позитивный". По сообщению агентства, пересмотр прогноза отражает значительное уменьшение дефицита бюджета Украины в 2011 г. благодаря восстановлению экономики и сдерживанию расходов. 20 июля премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров заявил о необходимости предельного ограничения внешних заимствований. "Во время, когда на мировых рынках сложилась непростая ситуация, Украине нужно быть очень взвешенными в принятии решений по привлечению внешних заимствований", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.