Bayer развивает стратегическое сотрудничество с Россией в области энергоэффективного строительства

Москва, 22 июля 2011, 16:59 — REGNUM  Bayer MaterialScience, являющаяся частью концерна Bayer AG и ведущим производителем материалов для мировой строительной индустрии, подписал меморандумы о взаимопонимании в области ресурсосберегающего строительства с тремя российскими компаниями. Основные положения соглашений сосредоточены на перспективе реализации программы EcoCommercial Building (эко-коммерческое строительство) на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Байер", меморандумы были подписаны между ЗАО "Байер", российским представительством концерна, и компаниями "Астраросса", "Венсус" и "НАИ Бекар", представительством NAI Global. В меморандумах предусмотрено стратегическое партнерство в рамках, реализуемой Bayer, программы по строительству энергоэффективных и экономичных промышленных и офисных зданий.

Программа позволяет решить, как минимум, три важнейшие задачи: внести вклад в борьбу с глобальными изменениями климата, продемонстрировать приверженность принципам корпоративной социальной ответственности и значительно повысить рентабельность бизнеса. Это оптимальное решение для строительства энергосберегающих объектов коммерческой недвижимости, разработанное с учетом потребностей завтрашнего дня. Инвестиции, как правило, окупаются уже через несколько лет, например, за счет минимизации энергозатрат. Строительство энергосберегающего экономичного здания требует решения целого комплекса задач. Глобальными партнерами программы являются такие компании как ThyssenKrupp, Deloitte, Stiebel Eltron, TÜVRheinland, Uponor, EcoTherm, Phillips и многие другие.

С подписанием первых соглашений о сотрудничестве начинается и развитие партнерской сети специализированных поставщиков, фирм-проектировщиков, архитекторов и застройщиков в России. "Наша программа EcoCommercial Building - это совершенно новая международная бизнес модель, которую мы разработали для строительной промышленности", отметил в своей речи генеральный представитель Bayer в России Йорг Сюрциско. "Мы развиваем сеть единомышленников из числа компаний партнеров, и стремимся увеличить понимание о потенциале, который ожидаетcя в строительстве экологичных, рентабельных зданий с низким энергопотреблением".

"Если Вы начинаете ставить подобные цели, то Вы действительно должны заметить наши начинания в этой области", добавляет Максим Гришин, руководитель программы в России. "Наша концепция строительства энергоэффективных зданий адаптирована к любым климатическим условиям. Уже сегодня введены в эксплуатацию здания в Германии, Бельгии, США и Индии. Для нас Россия представляет безусловный интерес, так как здесь несколько климатических зон и наша программа готова предоставить спектр технологий для всех российских регионов. Мы хотим сделать это, и доказать, что всё выполнимо. Многие разработки уже доступны и на российском рынке, но возможно не везде ещё они скомбинированы правильным способом или известны".

Справка. EcoCommercial Building - глобальная программа эко-коммерческого строительства, созданная по инициативе Bayer MaterialScience, является частью программы по защите климата концерна Bayer. Она предлагает предприятиям строительной отрасли уникальный комплекс услуг и решений материалов для энергоэффективного и экономичного строительства. В рамках этой программы Bayer MaterialScience работает с сетью специалистов различных направлений - архитекторами, руководителями проектов, разработчиками и руководителями крупных компаний - над совместными проектами строительства административных и промышленных зданий, значительно превосходящих прежние стандарты в отношении устойчивого развития. Спектр предложения включает от проведения анализа энергоэффективности на стадии планирования, до использования экологически безопасных материалов и заканчивая выработкой возобновляемой энергии.

Bayer MaterialScience с оборотом в 10,2 млрд. евро в 2010 г. относится к крупнейшим мировым производителям полимеров. Основным направлением деятельности является производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений по продукции, находящей свое применение в самых различных областях повседневной жизни. Важнейшими отраслями-потребителями этой продукции являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, а также индустрия изделий для строительства, спорта, отдыха и туризма. Bayer MaterialScience производит свою продукцию на 30 предприятиях по всему миру, в ней работает около 14 400 сотрудников (по состоянию на конец 2010 г.). Bayer MaterialScience является предприятием концерна Bayer.

"Астроросса" - центр промышленного дизайна и инноваций. С момента образования, используя передовые европейские подходы творческого коллектива и управленческий опыт команды менеджеров, компания успешно реализовала ряд крупных и заметных российских проектов. "Астраросса" активно сотрудничает с ведущими российскими промышленными корпорациями и финансовыми компаниями по направлениям: промышленный дизайн, дизайн интерьеров и выставочный дизайн, брендинг, аналитика рынков и позиционирования, исследования потребительского поведения, внутренние коммуникации. Среди клиентов и партнеров "Астророссы" - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", ОАО "Камов", РКК "Энергия", Сбербанк России ОАО, Управляющая компания "Группа ГАЗ", ОАО "КАМАЗ", Министерство экономического развития и торговли РФ. В портфолио "Астраросса" - проект официальной раскраски и элементов фирменного стиля нового пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100.

NAI Бекар - российское подразделение NAI Global, лидера мирового рынка коммерческой недвижимости. Партнерская сеть NAI, основанная в 1978 году, имеет 350 офисов в 55 странах мира. За 30 лет бренд NAI вошел в десятку мировых лидеров на этом рынке и уже многие годы удерживает свои позиции. На сегодняшний день в управлении партнерской сети более 200 млн кв. метров площадей по всему миру. Годовой оборот компании - более $45 млрд. NAI Becar имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, а также представительства в 18 городах России. Используя глубокое знание местного рынка, а также технологии и ресурсы всемирной сети, NAI Becar предоставляет весь спектр услуг на рынке недвижимости. Группа компаний объединяет подразделения по консалтингу, брокериджу, оценке, инвестиционным проектам, управлению и эксплуатации объектов недвижимости, компании NAI Becar Projects (управление проектами, девелопмент), NAI Becar Hospitality (гостиничные проекты), NAI Becar Promotion (услуги по продвижению), телекоммуникационную компанию "Миран" и агентство недвижимости "Бекар".

"Венсус" - представляет собой группу современных, высоко-технологичных, многопрофильных компаний по проектированию, производству, поставкам и монтажу, сложных инженерно-строительных конструкций и энергоэффективных систем: энергосберегающие оболочки зданий, современные энергоэффективные системы на альтернативных источниках энергии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?