Соратник Ющенко: Администрация Обамы не понимает важности Украины

Киев, 22 июля 2011, 16:55 — REGNUM  "Такого непонимания важности Украины в мире, которое существует сегодня в администрации президента США Обамы, не было с 1991 года", - заявил 22 июля в интервью газете "День" глава политсовета партии Ющенко "Наша Украина" Валентин Наливайченко.

"Что касается Соединенных Штатов, то, откровенно говоря, я американист во внешней политике. Я знаю людей из обеих партий и администраций в США. Такого непонимания важности Украины в мире, которое существует сегодня в администрации президента Обамы, не было с 1991 года. Только благодаря авторитетным американским послам в нашей стране еще сохраняются программы поддержки неправительственных организаций и независимых СМИ. В действительности, внешняя политика США утверждается в виде единой сводки, где выписываются приоритеты от единицы до пятерки. Таких разделов десятки и, к сожалению, сейчас в ни одном из них нет Украины. Ни в одной формулировке: то ли ядерная безопасность, то ли борьба с терроризмом... В США, как и в России, в 2012 году президентские выборы. Поэтому геополитические изменения не за горами", - заявил Наливайченко.

Говоря об отношениях Украины с ЕС и Россией, "оранжевый" политик заявил следующее: "Нам нужно понять, что существует треугольник: Украина, Россия и Европейский союз. На этот треугольник сейчас на Украине влияет молодое поколение. Оно требует движения в сторону интеграции с Европейским союзом. Однако мы никогда не сможем оторваться от России, к сожалению или к счастью. Так было и так будет. Вместе с тем цивилизационное влияние Европейского союза сегодня усиливается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.